学会动态
首页  >  工训动态  >  学会动态  >  正文
2021年湖北省金工与工训青年教师微课教学评优活动在武汉理工大学举办

作者: 时间:2021-09-06 浏览次数:

2021年9月5日,湖北省金工与工训青年教师微课评优在武汉理工大学顺利举行。本次活动由湖北省高等教育学会金工教学专业委员会主办,武汉理工大学承办,旨在配合教育部新工科教学改革以及打造一批“金课”的精神,更好地应对新形势下的工程实践教学和课程建设的新要求和新挑战,研究和交流新形势下的《工程材料与机械制造基础》系列课程和工程训练课程的教学方法,促进青年教师的快速成长,打造《工程材料与机械制造基础》系列课程和工程训练课程的“金课”。

出席开幕式的有金工专委会第五届委员会顾问、国家级实验教学示范中心联席会机械学科组组长吴昌林,金工专委会第五届委员会顾问、原教育部机械基础课程教学指导分委员会委员童幸生,金工专委会第五届委员会顾问、原教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员王志海,金工专委会第五届委员会顾问、原教育部高等学校工程训练教学指导委员会委员周世权;武汉理工大学教务处处长王卫华、副处长杨波,武汉理工大学机电工程学院院长郭顺生;金工专委会主任委员高亮,副主任委员张国忠、蒋国璋、杨俊杰、肖晓晖、李波、贺军、汤亮、吕志鹏、于传浩,秘书长李昕、副秘书长陈小桥等。

开幕式由金工专委会副主任委员、武汉理工大学机电工程学院副院长、工程训练中心主任吴华春主持。武汉理工大学教务处处长王卫华对专家和选手的到来表示热烈的欢迎,并向与会专家及选手介绍了该校的相关情况。金工专委会主任委员高亮发表热情洋溢的讲话,对承办本次活动的武汉理工大学表示感谢,勉励青年教师不断进取。

本次活动共有来自湖北省16所高校遴选推荐的25名青年教师参加全省选拔赛,分“金工组”和“工训组”进行,选手们逐一进行现场微课教学展示。评优现场,选手们以饱满的精神、张弛有度的教学节奏、自然大方的教态获得评审专家的一致好评。

经过激烈角逐,湖北汽车工业学院覃群、三峡大学余竹玛、武汉理工大学张丽等三位青年教师获得一等奖。金工专委会第五届委员会顾问、华中科技大学徐鸿本教授为一等奖获得者颁发了获奖证书。一等奖获得者将代表湖北高校参加全国金工与工训青年教师微课教学评优。

中国地质大学(武汉)冯超伟、华中农业大学吴擎、武汉理工大学陈文、江汉大学屈斌文、华中农业大学何恩康等五位青年教师获得二等奖。金工专委会第五届委员会顾问、华中科技大学吴昌林教授,金工专委会第五届委员会顾问、江汉大学童幸生教授为二等奖获得者颁发了获奖证书。