学会动态
首页  >  工训动态  >  学会动态  >  正文
2024年湖北省高等教育学会金工教学专业委员会第一期教师研修班(高速光固化3D打印)开班

作者:王亚辉 时间:2024-05-11 浏览次数:

2024年5月11日,湖北省高等教育学会金工教学专业委员会在华中科技大学工程实践创新中心成功举办了第一期教师研修班(高速光固化3D打印)的开班仪式。此次研修班旨在建设一支高水平的湖北金工教学队伍,深化光固化3D打印技术在工程训练领域的应用。湖北省高等教育学会金工教学专业委员会主任委员王书亭出席开班仪式。

华中科技大学工程实践创新中心作为承办单位,为研修班提供了一流的设施和专业的技术支持,确保了培训的顺利进行。此次研修班吸引了来自湖北金工各高校会员单位的3D打印教学指导教师及学生骨干。他们将通过两天的集中学习和实践操作,深入掌握高速光固化3D打印技术的原理、操作技巧以及在工程实训中的应用方法。培训内容涵盖了从基础理论到高级应用的多个层面,旨在推动光固化3D打印技术在工程实训领域的深化应用与实践教学改革。

协办单位上海联泰科技股份有限公司为本次研修班提供了3D打印设备和技术支持,确保了研修班的教学质量。通过与企业的深度合作,研修班不仅提升了教师和学生的技术水平,也为校企合作搭建了良好的平台。

湖北金工教学专业委员会将继续开设一系列高水平专题研修班,持续提升实践教师的专业素养,促进工程实践创新教育与产业的深度融合,扎实推进湖北省工程实践教育高质量发展。