三峡大学大学生创新创业训练营“创业大讲堂”开讲

作者: 时间:2021-11-05 浏览次数:

11月4日下午,大学生创新创业训练营第六期活动——创业大讲堂在人文素质教育基地举行,活动以“点燃一把创业火,点亮一盏创业灯,打造一块创业磁石”为主题。湖北省人才网市场高校服务部部长张伟、宜昌求索科技孵化器有限公司总经理叶凯、武汉股权托管交易中心董事长龚波、北京众海投资完美海鸿基金武汉负责人杨蓬出席本次活动。创新创业训练营营员与创新创业功能型党支部党员代表50余人参加了本次活动。

活动中,杨蓬分享了如何撰写商业计划书,讲述了商业计划书是什么,并以此为切入点,从投资人的角度来讲述商业计划书的意义,以换位思考的方式来阐述商业逻辑,为同学们带来了商业计划书撰写的新理念。

龚波讲述了金融和资本市场对青年创业的帮助,为同学们展示了创业过程中的多种融资模式,并分享了各类成功融资经验,为青年创新创业提供了金融市场和资本运作的理论支持。

三峡大学5个优秀创新创业团队进行了现场路演展示,杨蓬和龚波进行了点评和指导。

据了解,此次活动是三峡大学与湖北省人才服务中心的第三次联谊活动。学校将以此为契机,加强与省会城市各相关单位和金融机构的联系,为学生打开更广阔的创新创业思路,走向更广阔的创新创业天地。