三峡大学学子在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛湖北省复赛产业命题赛道创佳绩

作者: 时间:2021-09-20 浏览次数:

(李慧)9月18日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道湖北省复赛现场赛圆满落幕,三峡大学学子获湖北省金奖1项、省银奖1项、省铜奖1项,其中金奖项目将推选进入国赛。至此,在第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中,三峡大学共获省金奖6项,银奖2项,铜奖10项。

湖北赛区采用网评和现场赛二级赛制,自6月17日发布《关于公布第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛产业命题赛道试点方案的通知》至 8 月 31 日报名截止,共有 38 所学校 296 个团队报名,参加 40 家企业提供的 100 个产业命题。三峡大学共有11个项目,参赛学生人数80人,最终计算机与信息学院“AI+ 智慧交通—— 城市智慧交通解决方案”获得省铜奖,2个项目代表学校入围湖北省复赛产业命题赛道现场赛,经过激烈角逐,三峡大学计算机与信息学院“AI+ 智慧水利—— 洪涝灾害风险分析及预防”获得省金奖,电气与新能源学院“光-氢燃料电池-蓄电池智能微电网系统的开发”获得省银奖。之后,湖北省将四个赛道一起按照配额择优遴选项目参加全国决赛。

中国国际“互联网+”大学生创新创业产大赛产业命题赛道为今年新增赛道,是适应行业企业创新发展需求,引导高校把创新创业教育与发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好结合起来,加强产学研深度融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,培养创新创业人才,推动高校毕业生更高质量创业就业。

三峡大学高度重视大赛工作,为指导和推进我校“互联网+”大学生创新创业大赛工作,创新创业教育学院负责大赛组织实施,有关部门和学院密切配合,扎实推进相关工作开展,广泛扩大大赛影响力,不断提升参赛作品质量,通过组织“互联网+”大学生创新创业大赛,也激发了三峡大学学生的创新创业热情,锻炼了学生创新创业的能力,帮助有创业意愿的学生搭建了通往创业成功之路的平台。

集体合照

AI+ 智慧水利—— 洪涝灾害风险分析及预防 金奖排位赛