湖北汽车工业学院第四届艺术焊接创新大赛答辩评审暨表彰大会圆满举行

作者:王海林 时间:2021-12-23 浏览次数:

2021年12月19日上午,湖北汽车工业学院第四届艺术焊接创新大赛答辩评审暨表彰大会在1308教室举行,与会嘉宾及老师有创新创业教育学院院长缪勇、材料学院分党委副书记崔海英、材料学院副院长刘峰、机械学院副院长陈君宝、数理与光电学院副院长胡政发、电气学院吴岳敏、汽车工程学院李莹、以及材料学院焊接系王金凤、李聪、王开云、王海林老师。

首先,刘峰院长对本届艺术焊接大赛赛事做简要介绍,今年大赛面向全校所有专业、所有年级本科生,是历年以来参与人数规模最大、参与学院最多的一届,报名人数高达700多人,大赛从10月下旬开始,前期共收到策划方案181份,经过方案筛选,有52支队伍完成实物作品的制作,最终有33支代表队进入答辩环节争夺一、二、三等奖。

经过3个多小时的答辩,评选出一等奖7项、二等奖10项、三等奖16项,王金凤老师对本届艺术焊接大赛答辩做出点评,表示今年参赛作品质量的艺术性较前几届有很大程度的提升,学生充分挖掘自身的潜力,发挥了自己的专业特长与创意意识,完美契合了本次艺术焊接创新大赛的主题。

颁奖环节,由吴岳敏老师、李莹老师、王金凤老师、刘峰院长、崔海英书记、胡政发院长、陈君宝院长、缪勇院长分别为三等奖、二等奖及一等奖获得者代表颁奖并表示衷心祝贺。

最后,缪勇院长对本次艺术焊接大赛作总结讲话,他表示同学们参赛热情和老师们的辛勤付出保证了本次艺术焊接大赛的的圆满举行,本次大赛很好的将理论知识、艺术和实践相结合,引导学生了解学校专业特色,培养专业意识,提升专业兴趣,为以后创新实践打下了坚实基础。