新疆维吾尔自治区博乐市高级中学部分学生来华中科技大学工程实践创新中心研学实践

作者:周琴 时间:2023-06-03 浏览次数:

2023年6月3日,新疆维吾尔自治区博乐市高级中学高二年级30余名学生来到华中科技大学工程实践创新中心研学实践,体验3D打印创意制作。

华中大工创中心教师周琴、李兰详细介绍了3D打印基本原理,展示了典型实践作品,引导博乐高中同学们认识如何进行面向3D打印的设计。每一位同学认真学习相关知识,动手制作创意作品,体验3D打印的神奇和乐趣。

两个半小时体验实践很快结束。同学们意犹未尽,收获满满。衷心祝愿新疆维吾尔自治区的同学们通过研学实践进一步激发学习兴趣,拓展知识边界,提升实践创新能力。也衷心祝愿新疆维吾尔自治区的同学们不断进取,勇往直前,心中所想,皆如所愿。