华中大工创中心组队参加2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛湖北赛区竞赛培训研讨会

作者:李智勇 时间:2023-06-04 浏览次数:

中国大学生工程实践与创新能力大赛是列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》的重要赛事,是全国大学生工程训练综合能力竞赛的升级和完善。2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛湖北赛区相关工作已启动。6月2日-4日,省赛承办方武汉理工大学在该校会议中心举办了2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛湖北赛区竞赛培训研讨会,邀请大赛命题专家对各赛项进行解析,并介绍湖北赛区赛事安排。

为帮助参赛人员更好理解本届大赛各赛项的命题和竞赛规则,提升备赛水平,工程实践创新中心动员和组织我校相关师生参与此次研讨会。

教育部工程训练教学指导委员会竞赛工作组专家、上海大学胡庆夕教授对工程基础赛道“太阳能电动车及生物质能温差电动车”赛项作了详尽解析。

教育部工程训练教学指导委员会竞赛工作组专家、广东工业大学于兆勤教授对智能“+”赛道“智能物流搬运”及“生活垃圾智能分类”赛项作了详尽解析。

教育部工程训练教学指导委员会竞赛工作组专家、合肥工业大学田杰教授对竞赛“创新实践”环节作了详尽解析。

湖北赛区组委会副主任、江汉大学童幸生教授对其它赛道进行相关介绍,并对2021年大赛湖北赛区相关情况进行了总结回顾。