华中大工创中心机械制造实验室赴武汉部分高校工程训练中心开展调研学习

作者:汪琦 时间:2023-06-15 浏览次数:

2023年6月14日,华中大工创中心机械制造实验室赴湖北工业大学现代工程训练与创新中心、武汉科技大学工程训练中心进行交流学习。

在湖北工业大学现代工程训练与创新中心,袁慧铮老师介绍了工程训练课程安排与教学内容,重点分享了磨削、普车、钳工等工种的实训内容与设备平台的维护保养经验。

在武汉科技大学工程训练中心,刘翔老师介绍了工程训练各个工种的教学情况,分享了在鼓励和支持学生创新实践方面的先进经验,详细介绍了指导学生参加工程实践与创新能力大赛的备赛经验。

此次交流学习活动开拓了机械制造实验室老师们的视野,为进一步做好教学和创新实践工作提供了有益思路。