华中科技大学工创中心召开主题教育专题读书班集体学习暨意识形态工作专题会议

作者:李萍萍 时间:2023-07-04 浏览次数:

2023年7月4日,华中科技大学工程实践创新中心召开主题教育专题读书班集体学习暨意识形态工作专题会议。工创中心党政工主要负责人、支部委员、工会委员、各室主任、相关方面负责人参加会议。会议由工创中心直属党支部书记李昕主持。

围绕“牢牢掌握意识形态工作领导权”专题,工会主席、意识形态及宣传思想工作小组副组长周琴,支部委员、工会委员、机械制造实验室主任罗龙君分别导读了《习近平著作选读》(第二卷)和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(2023年版)有关篇章。

智能制造实验室主任李萍萍和电工电子实验室主任程佩分别就意识形态相关工作作了主题发言。

与会人员进行了深入讨论和交流。大家纷纷表示,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,要进一步加强对意识形态相关理论、制度、要求的学习,坚定理想信念,践行意识形态相关工作要求。

中心主任王书亭表示,首先要清楚认识意识形态工作的极端重要性;其次要在思想上筑牢中国特色社会主义“四个自信”的根基,夯实意识形态阵地;最后,做好意识形态工作必须发扬斗争精神,既要有敢于斗争的魄力和勇气,又要有善于斗争的艺术和能力。

中心直属党支部书记李昕表示,要强化意识形态和师德师风相关知识的学习组织,提升对意识形态工作和师德师风建设工作重要性的认识;要根据实际改善课程资源建设和开放式设计环节,提升意识形态风险辨识和处理能力;要进一步规范课程思政,做大做实“大思政课”实践教育基地;要进一步加强宣传工作,巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论。