大连理工大学机械工程学院调研华中科技大学工程实践创新中心

作者:周琴 时间:2023-08-20 浏览次数:

2023年8月19日上午,大连理工大学机械工程学院副院长刘新一行5人调研华中科技大学工程实践创新中心,工程实践创新中心主任王书亭并代表中心直属党支部书记李昕对大连理工大学机械工程学院来访表示热烈欢迎。

王书亭主任从面向智能制造的开放共享实践创新平台的建设背景、建设目标、建设思路、建设举措、建设内容、建设特色、建设成效等方面详细介绍了华中科技大学紧跟国家制造业发展步伐,沿着制造装备自动化、数字化、智能化方向建设工程实践创新中心的所思所行。

介绍结束后,工创中心主任助理陈文锷陪同大连理工大学机械工程学院一行参观了工程实践创新中心智能制造实验室、材料成形实验室、机械制造实验室和电工电子实验室。

参观结束后,王书亭召开座谈会,双方就工程实践教育发展建设、人员队伍发展、教学改革等热点问题进行了深入交流。