华中科技大学工创中心主题教育专题民主生活会会前集中学习召开

作者:周琴 时间:2023-08-29 浏览次数:

2023年8月28日,华中科技大学工创中心召开主题教育专题民主生活会会前集中学习,直属党支部书记李昕主持学习,理论学习中心组所有成员参加学习。

会上,陈文锷、周琴进行领学,与会人员集中学习习近平总书记关于党的建设的重要思想,关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,关于“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”等重要论述,关于教育科技人才的重要讲话和重要指示批示精神,以及党章、新形势下党内政治生活若于准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规。

中心主任王书亭在交流中表示,主题教育学习是贯彻落实党的二十大思想的重要举措,已经取得了阶段性成效,工创中心应坚决将思想和行动统一到党中央的总部署,将主题教育理论学习与工创中心实际工作结合起来,推动中心主题教育取得实实在在的成效。下一步,我们应对前一阶段的学习进行系统总结,继续深化主题教育成果,坚定不移走好高质量发展之路。目前,我们已经在思想认识、功能定位、服务面向、学科交叉等多方面梳理出了发展和成长中的系列问题,中心将秉承“利用一流科研成果、一流实践平台培养一流创新人才”的教育理念,围绕学校提出的培养拔尖创新人才和卓越工程师的目标,打造人才培养实践创新平台“全国标杆”,培养一大批德才兼备、拔尖创新的智能制造高端人才,加快建设中国特色、世界一流的开放共享实践创新平台。

李昕书记指出,理论学习中心组集体学习取得切实成效,进一步统一了大家的思想、深化了认识,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。我们要继续巩固深化主题教育成果,扎实推进世界一流工创中心建设。一是加强学习。继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习中央决策部署和学校发展规划,全力以赴推动落实,把学习作为一切进步的先导和求新求变的起点,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走;二是尽职尽责。保持时时放心不下的精神状态和责任担当,始终保持求真务实工作作风,着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,统筹改革发展稳定各项工作,不断创新学习方式、工作理念、工作手段和工作机制,强化实效实绩考核,不断提高工作能力和执行效果;三是强化作风。深入教学一线,畅通沟通渠道,把主要精力放在克难攻坚、改革创新和各项工作的落实上。胸怀“功成不必在我”的精神境界,肩扛“功成必定有我”的责任担当,不断实现自我提升,不断学习和进取,不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措、开创新局面,以主题教育高质量成果不断推动工创中心高质量发展。

今年4月以来,工创中心认真落实中央要求和学校部署,扎实开展主题教育,取得了良好成效。