2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛武汉科技大学排位赛成功举行

作者:刘翔 时间:2023-09-04 浏览次数:

9月3日上午,中国大学生工程实践与创新能力大赛武汉科技大学排位赛在黄家湖校区工程训练中心举行。排位赛模拟国赛规则与流程,设置了太阳能电动车、温差能电动车、智能物流搬运、智能生活垃圾分类4个赛项。前期通过校赛初选的20余支参赛队携带作品参加了此次排位赛。

为保证排位赛顺利进行,比赛成绩客观、公正,工程训练中心进行了精心组织和周密布置,并邀请了创新创业学院院长和具有丰富工训大赛指导经验的老师作为评委。在3个小时的比赛过程中,各参赛团队向评委们展示了暑期强化训练的成果,评委们也对同学们的作品予以充分肯定,比赛现场不时响起热烈的掌声。

太阳能电动车比赛

温差能电动车比赛

智能物流搬运比赛

智能生活垃圾分类比赛

比赛结束后,信息学院徐望明教授、机械学院鲁光涛副教授、侯宇教授分别对智能生活垃圾分类赛项、智能物流搬运赛项和新能源电动车赛项进行了点评。三位评委对赛题涉及的技术难点进行了分析,并从设计、制作、装配和调试等多方面提出了改进措施和解决方案。随后,创新创业学院张会利院长进行了发言,她充分肯定了工程实践与创新能力大赛在培养我校本科生创新创业能力中发挥的巨大作用,勉励同学根据评委专家的意见查缺补漏,抓紧比赛前半个月的时间进一步优化参赛作品。最后,工程训练中心主任蒋国璋教授、副主任江志刚教授分别发言,蒋国璋表扬了各参赛队利用假期时间克服高温酷暑积极备赛,并对最后半个月的备赛工作提出了要求,江志刚对比赛进行了总结,并预祝同学们在9月下旬举行的中国大学生工程实践与创新能力大赛湖北赛区比赛中取得优异的成绩。

三位评委对比赛进行点评

创新创业学院张会利院长发言