中科技大学“青创+”系列成长活动在工程实践创新中心举行

作者:鄢光普 时间:2023-11-27 浏览次数:

2023年11月25日,共青团华中科技大学委员会主办的第二届“青创+”系列成长活动第三期在工程实践创新中心举行。20余位来自不同学院的大一新生参加了3D打印成形课程。

工程实践创新中心教师鄢光普、赵江涛对参加活动的同学进行了3D打印技术知识培训,让同学们了解3D打印的技术特点以及切片软件的使用方法,并指导同学们独立操作3D打印机打印模型。每一位同学都认真聆听老师的讲解,积极参与实践练习,还自主设计创意作品进行打印。

“青创+”成长活动以“用科技点亮创意梦想”为宗旨,是华中科技大学第二届“科技强国”大学生创意作品竞赛的配套活动。校团委针对参赛学生所需所盼开设了一系列有针对性、实用性的创新创业课程,助力学生以赛促学,激发创意思维,提出创新性强、实用性佳、落地性好的创意作品,为拔尖创新人才培养奠定坚实基础。