华中科技大学工程实践创新中心召开教育工作研讨会(2023)暨新一轮本科教育教学审核评估动员会

作者:王亚辉 时间:2023-12-22 浏览次数:

12月21日上午,在工创大楼301会议室举行了工程实践创新中心教育工作研讨会(2023)暨新一轮本科教育教学审核评估动员会,直属党支部书记陈小丽主持会议,主任王书亭和全体教职工参加会议。

陈小丽书记首先传达了学校教育工作研讨会开幕式暨新一轮本科审核评估动员会精神以及相关工作要求,强调中心全体教职工要深刻认识教育工作研讨会和审核评估的重要意义,全面领会审核评估的内涵精髓,以审核评估为契机,全面推进实践教育教学改革,着力提高大学生的工程实践创新能力。

王书亭主任作了《落实立德树人根本任务,引领工程实践创新教育体系建设》专题报告。报告肯定了中心近几年取得的成绩,指出了在卓越工程师培养过程中面临的挑战,提出了“1个引领、2次迁移、3个转变、3重保障”等工作思路,要求大家继续在“党旗领航、素质教育、科技自强”红色精神引领下,加快建设中国特色、世界一流、开放共享的工程实践创新中心,打造人才培养实践创新平台“全国标杆”。

教办吴志超老师详细介绍了学校教育工作研讨会工作方案及要求,阐述了工程实践创新中心教育工作研讨会的详细工作方案,要求全体教职工更好地履行实践育人首要职责,积极开展“教学6个1”活动。

陈小丽书记最后作总结发言。她强调,大家要提高政治站位,站在国家人才战略的高度思考立德树人的问题,要准确领会新一轮审核评估把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准;要有责任意识,耕好责任田,发挥我们的特色和优势,为学校的评估工作添光增彩;要有危机意识,只有持续的高质量发展才能维持我们中心在国内的领先地位;要有落实意识,扎实推进工程训练系列课程的建设,为审核评估打好基础。她希望全体职工以新一轮审核评估为契机,“发现真问题、解决真问题、真解决问题”,为学校高质量发展作实事,为学校拔尖人才和卓越工程师培养做出更大的贡献。