学会动态
首页  >  工训动态  >  学会动态  >  正文
第一届全国高等学校实践教师工程创客教学能力大赛 湖北省教研小组选拔推荐赛顺利举行

作者:罗龙君 时间:2022-10-25 浏览次数:

由湖北省高等教育学会金工教学专业委员会、教育部工程创客教育虚拟教研室湖北省教研小组共同主办的第一届全国高等学校实践教师工程创客教学能力大赛湖北省教研小组选拔推荐赛于10月24日在武汉举行。在全省各高校精心组织,校内选拔推荐的基础上,最终来自华中科技大学、华中农业大学、武汉科技大学、三峡大学、江汉大学等省内多所高校7支团队近30名优秀教师,进行了省级选拔推荐赛匠心与创新、劳动新形态两个赛项的角逐。

本届大赛以“建设高素质工程创客教师队伍,助力创新型卓越工程人才培养”为主题,立足为高校实践教师提供交流展示平台,分享工程创客教学经验,打造工程创客教育课程的“金课”,推进高素质专业化工程创客教师队伍建设。来自湖北省内相关高校的专家认真听取了各参赛团队负责人的教学设计汇报,并就教学过程中的育人理念、课程思政、效果评价、质量考核等内容进行了提问和讨论,最终根据国赛、省赛相关竞赛规则评分、择优遴选,产生四支优秀教学团队,将代表湖北省参加今年12月在天津举办的首届全国高等学校实践教师工程创客教学能力大赛。