学会动态
首页  >  工训动态  >  学会动态  >  正文
湖北金工2023年学术年会胜利召开

作者:陈文锷 时间:2023-07-26 浏览次数:

2023年7月26日,湖北省高等教育学会金工教学专业委员会2023年学术年会在位于四川省宜宾市的四川大学宜宾产业技术研究院胜利召开。

西南地区高校工程训练/金工教学研究会、华东地区高校工程训练/金工教学研究会、西北地区高校工程训练/金工教学研究会、河北省高校工程训练/金工教学研究会、湖南省高校工程训练/金工教学研究会、湖北省高教学会金工教学专委会联合主办的2023年西南-西北-华东暨四川-河北-湖南-湖北高校工程训练/金工教学联合研讨会同步举行。

联合研讨会由西南地区高校工程训练/金工教学研究会理事长、四川大学机械工程学院院长、工程训练中心主任王杰主持。宜宾市副市长华淑蕊,教育部工程训练教学指导委员会副主任委员、清华大学基础工业训练中心主任李双寿,四川大学宜宾产业技术研究院高德友院长致词。李双寿,教育部工程训练教指委委员、上海大学工程训练中心原主任胡庆夕,教育部工程训练教指委委员、南昌航空大学工程训练中心原主任朱民,西北工业大学工程实践训练中心主任蒋建军,贵州大学工程训练中心主任王旭,燕山大学工程训练中心副主任刘利刚,中南大学机电工程学院副院长、工程训练中心主任吴万荣,武汉大学大学生工程训练与创新实践中心主任孟小亮等分别作主题报告。

孟小亮以“面向新工科的工程训练与创新实践人才培养模式探索”为题,介绍了武汉大学工创中心的基本定位、建设目标、中心功能、开放式公共教育资源平台、课程体系及创新教育等方面情况。

湖北金工2023年学术年会由专委会常务副主任委员兼秘书长李昕主持。湖北文理学院副校长汪云、武汉工商学院工程训练中心主任陈作炳、中南民族大学实验教学与工程训练中心副主任贺军、江汉大学工程训练中心主任漆为民、武汉科技大学工程训练中心副主任江志刚、武汉理工大学工程训练中心马晋、武汉轻工大学机械工程学院贺战文、荆楚理工学院通用航空学院(机械工程学院)教研办主任梅晓雄、武汉东湖学院机电工程学院机械电子工程教研室周健等分别介绍了所在学校工程训练中心建设发展情况。中南民族大学实验教学与工程训练中心主任、创新创业学院院长潘泽江作总结讲话。