学会动态
首页  >  工训动态  >  学会动态  >  正文
金工教学专业委员会在湖北省高等教育学会分支机构秘书长会议做交流发言

作者:罗龙君 时间:2023-11-05 浏览次数:

为加强学会分支机构的联系和交流,研讨推进学会高质量发展的措施和建议,促进湖北省高等教育学会高质量发展,2023年11月4日,湖北省高等教育学会召开分支机构秘书长会议。湖北省高等教育学会会长周应佳出席会议并讲话。会议由秘书长周进主持。

五个分支机构的秘书长在会上交流发言。华中科技大学工程实践创新中心罗龙君代表湖北省高等教育学会金工教学专业委员会率先发言。

罗龙君介绍了金工教学专委会组织各会员单位开展的各项工作:组织高校会员开展教学观摩、教学比赛、学生竞赛,提升教学技能;组织高校会员深入开展学术研讨,提升教学研究和课程建设水平;组织协调工程训练课程资源和教材建设,提高我省工程训练教学水平;规范和加强专委会组织建设,不断提升专委会活力;推进会员单位交流互动,注重加强和改善宣传工作,共同发展;充分发挥老专家作用,持续贡献“银发”智慧。罗龙君代表金工教学专委会向省高等教育学会多年来的正确领导和悉心指导表示感谢,恳请省高教学会继续指导支持金工教学专委会茁壮发展。罗龙君表示,湖北省高等教育学会金工教学专业委员会将充分发挥工程实践创新教育优势,多措并举实现全员全过程全方位育人,打造中国一流湖北特色的金工、工训、工创教育模式,继续在全国引领示范并产生深远影响,扎实推进湖北高校金工教育事业高质量发展。