华中大工创中心智能物流机器人设计与制作暑期培训班顺利结业

作者:罗龙君 时间:2021-09-07 浏览次数:

9月1日至9月5日,华中大工创中心机械制造实验室与北京启创远景科技有限公司合作开设的智能物流机器人设计与制作暑期培训圆满完成任务,来自机械学院、环境学院、土木学院等多个学院的学生踊跃报名参加,全程参与课程,顺利结业。

智能物流机器人设计与制作暑期培训班课程分为两部分展开:在第一部分机械装配和传感器调试授课环节,同学们利用STM32主控板、稳压模块、直流电机驱动模块、循迹模块完成简单的动作控制和ID设置,最后利用已有零件和传感器完成底盘的机械和电气装配;在第二部分舵机调试及赛道调试授课环节,同学们通过学习例程,研究赛道赛制,最终完成整体的调试。

此次培训以体验式教学和现场教学的方式,加深了学员们对机械装配和智能控制的理解和认识。通过培训学习,同学们纷纷表示受益匪浅,找到了学习主攻的方向,为后续进一步开展 智能物流机器人自主设计与制作以及其他智能控制研究奠定了良好的基础。