第五届全国大学生集成电路创新创业大赛武汉大学训创中心再创佳绩

作者:范赐恩、江先阳、余智涛 时间:2021-09-02 浏览次数:

8月29日,第五届全国大学生集成电路创新创业大赛全国总决赛落下帷幕,我校获得2项一等奖、4项二等奖、4项三等奖的优异成绩,同时荣获优秀组织奖。

我校获奖队伍一览

受疫情影响,总决赛采用“线上”方式,通过PPT演讲、作品展示、专家询问等环节,最终我校电信学院饶云华老师指导的“不知道叫啥”团队和物理学院常胜老师指导的“代码全部队”团队斩获全国一等奖。电信学院陈小桥、龚晚林老师指导的“珞珈山神芯手”和“富氢水”团队、电信学院范赐恩指导的“鲨鱼辣椒”团队、电信学院饶云华老师指导的“三只小白”团队荣获全国二等奖。物理学院江先阳老师指导的“氪芯先锋”和“做不出来我吃板子队”团队、电信学院金伟正老师指导的“李易陈”团队、电信学院周军、范赐恩指导的“系统自动组队”团队获得全国三等奖。

本届大赛于今年3月份开赛,竞赛以“芯动有你,青春逐梦”为主题,分为6个赛道、18个杯赛,分别由ARM、海云捷讯、平头哥等18家集成电路优秀企业命题。大赛吸引了250多所高校、3000多组参赛团队、超10000名师生参赛。我校有41支队伍参加初赛,最终10支队伍进入总决赛。

据悉,全国大学生集成电路创新创业大赛由工业和信息化部人才交流中心主办,旨在提升我国集成电路产业人才培养质量,打造产学研用协同创新平台,将行业发展需求融入教学过程,提升在校大学生创新实践能力、工程素质以及团队协作精神,助力我国集成电路产业健康快速发展。