省大学生创业孵化示范基地评审专家组来三峡大学考察调研

作者: 时间:2021-10-20 浏览次数:

——发挥头雁领航作用 打造孵化示范基地

10月19日,省劳动就业中心二级调研员刘焰、一级主任科员胡国华、全国知名双创专家赵北平等专家组一行,宜昌市劳动就业管理局局长李本建、副局长黄玉声及西陵区人社局主要负责人来我校就省大学生创业孵化示范基地进行实地考察调研。我校校长王炎廷,副校长邹坤以及创新创业教育学院等部门领导陪同调研。

image008.jpg

image010.jpg

image009.jpg

考察组领导和专家一行参观了我校大学生文化创意基地、创业实践基地和科技创新基地,并与学生团队进行了亲切地沟通交流。

image004.jpg

创建工作汇报会由邹坤主持,王炎廷首先代表学校对各位领导、专家的到来表示欢迎。创新创业教育学院负责人就我校大学生创业孵化示范基地工作做了汇报。

image003.jpg

赵北平代表评审专家对于我校大学生创业孵化基地建设给予高度评价,认为:学校领导对于双创教育站位高,支持力度大,双创教育与人才培养结合紧密;双创工作团队干劲足,成效显著;基地运营充分引入社会资源,有利于基地发展。同时也提出了希望:关注基地持续升级,不仅限于硬件改善,还要关注流程标准化和继续完善制度,做到“十化”(程序化、标准化、专业化、常态化、个性化、精准化、信息化、市场化、规范化、特色化)。

李本建表示:学校高度重视基地创建工作,工作启动早,软硬件建设好,规模大,功能全;基地发挥作用大,落实各项创业政策到位,在科技成果转化、创业带动就业方面成绩突出;希望基地进一步发挥自身优势,在大学生就业、择业、创业方面充分体现头雁效应,做大做强品牌。

刘焰最后代表专家组高度认可我校大学生创业孵化示范基地,强调要继续关注就业创业工作,充分发挥基地孵化成功企业的示范效应,凝聚特色,严格按照国家级示范基地标准建设运行,争取早日创建国家级大学生创业孵化示范基地。