三峡大学参加2021年全国双创周湖北会场启动仪式

作者: 时间:2021-10-20 浏览次数:

本网讯(通讯员 周秀梅)10月19日,以“高质量创新创造 高水平创业就业”为主题的2021年全国大众创业万众创新活动周全面启动。湖北会场启动仪式在武汉同期举行,省委副书记、省长王忠林出席并作重要讲话。我校教师代表参加了启动仪式。

湖北会场启动仪式现场。

本届双创周将从10月19日持续至25日,宜昌作为重要的省级分会场之一,将采取线上与线下相结合方式,同步开展一系列创新创业活动,包括宜昌市第二届直播电商节、三峡大学&微特智慧谷大学生创新创业校企行、“三峡创谷·智荟西陵”退役军人创新创业大赛、“宜荆荆恩”大学生创新创业大赛宜昌片区赛。

三峡大学作为湖北省创新创业示范基地,将全面落实省委、省政府关于此次双创活动周的精神和要求,全力推进宜昌市创新创造想更高质量发展,创新创业向更高水平发展。

省长王忠林作重要讲话

近年来,在省委、省政府坚强领导下,湖北“双创”主动作为,持续打造创新创业升级版,极大激发了创新创业创造活力,激活了高质量发展新动能。本届双创周由湖北省政府主办,聚焦“高质量创新创造,高水平创业就业”主题,重点展示湖北在深入实施创新驱动发展战略、决胜全面建成小康社会取得的丰硕成果,展现大众创业万众创新不断向纵深发展取得的新进展、新成就和新突破,旨在推动双创向更大范围、更高层次和更深程度跃升,为湖北高质量发展注入充沛“创能量”、提供强劲动力源。