中国工程院院士、华中科技大学校长尤政调研工程实践创新中心

作者: 时间:2022-03-07 浏览次数:

2022年3月3日上午,中国工程院院士、华中科技大学校长尤政前往该校工程实践创新中心调研。

尤政参观了工创中心智能制造产线、工业机器人、智能铸造、智能锻造、加工中心等车间,并听取了中心主任李昕关于中心历史沿革、育人成效、发展规划和未来目标等的汇报。李昕表示,工创中心将扎实提升实践育人能力,发展工程实践教育、创新教育和劳动教育,培养大学生工程观、质量观、系统观,早日建成具有世界一流水平的工程实践创新中心。

尤政对中心在一流平台建设和实践育人方面取得的成绩表示肯定,并对进一步建设工创中心提出要求。他强调,要进一步丰富智能制造工程训练类型,加强电子制造训练,探索开展流程型制造实践;进一步规范工业训练细节,结合劳动教育,提升卓越工程师工程素养和质量意识;要优化综合训练,注重团队分工合作体验新技术新工艺,突出团队协作能力培养;进一步完善公共教学平台运行管理模式,保障和加大教学运行投入,加强一流平台建设。