西北工业大学工程实践训练中心调研华中科技大学工创中心

作者:程佩 时间:2023-04-22 浏览次数:

2023年4月21日,西北工业大学工程实践训练中心主任蒋建军率队来华中科技大学工程实践创新中心调研交流,华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记李昕和中心主任王书亭对蒋建军一行的交流来访表示热烈欢迎。

undefined

李昕首先介绍了在华中科技大学以新发展理念引领新工科工程实践高质量发展,着力打造具有世界一流水平的工程实践创新中心背景下,工创中心在课程建设、实践平台建设等多方面的建设情况。随后陪同参观了工创中心实践创新现场。工创中心智能制造实验室主任李萍萍、材料成型实验室主任周琴、机械制造实验室主任罗龙君和电工电子实验室主任程佩分别向蒋主任一行具体介绍了各实验室的设备平台和相关课程情况。

参观结束后,双方召开座谈会进行更深入的交流。首先工创中心李昕书记2016年来,工训中心的课程改革背景、工程训练课程结构、人才培养理念进行了详细的介绍。随后双方就课程设置、课程改革建设、师资队伍建设、创新创业教育建设以及劳动教育课程建设等方面进行了讨论和探究,双方表示要进一步加强互访交流,共同提升工程训练实践创新教学水平。