内蒙古工业大学工程训练教学部调研华中科技大学工创中心

作者:周琴 时间:2023-04-22 浏览次数:

2023年4月21日,内蒙古工业大学工程训练教学部主任白朴存、副主任陈杰、办公室主任李林喜调研华中科技大学工程实践创新中心。华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记李昕对内蒙古工业大学工程训练教学部一行来访表示热烈欢迎。

李昕介绍了华中科技大学以新发展理念引领新工科工程实践高质量发展,着力打造具有世界一流水平的工程实践创新中心,给学生最好的实践教育、创新教育和劳动教育的所思所行,并陪同参观了工创中心智能制造、材料成形、机械制造、电工电子等实践车间。

参观结束后,双方召开座谈会,从工程训练中心建设历程、工程训练课程改革、工程训练课程教学方案、教学运行管理以及支撑拔尖创新人才培养等多方面进行了深入讨论交流。双方决定进一步加强互访交流,共同推动高素质工程实践创新教学师资队伍建设,提升工程实践创新教学水平。