武汉理工大学工程训练中心赴重庆大学交叉创新中心调研交流

作者:欧阳积慧 时间:2023-04-23 浏览次数:

2023年4月19日下午,武汉理工大学机电学院副院长、工程训练中心主任吴华春一行赴重庆大学交叉创新中心参观交流。重庆大学交叉创新中心主任张翔、工程训练中心主任伏云热情接待并欢迎吴华春一行。

重庆大学交叉创新中心竞赛、创新办主任沈珍珍陪同吴华春一行参观了金工实习车间、制造中心、机器人实验室、汽车实验室、3D打印室、开放制作间、设备借用中心、无人机实验室、运动控制实验室、微纳卫星实验室等。沈珍珍还向吴华春一行介绍了后期规划建设的智慧能源、智能建造、医工交叉、消费电子、华为实验室等实验室。

座谈交流会上,张翔向吴华春一行介绍了重庆大学交叉创新中心和工程训练中心发展历程、基本概况、教学管理、课程建设、人员情况及发展规划。

吴华春对张翔、伏云两位主任的热情接待表示感谢。吴华春介绍了武汉理工大学工程训练中心发展概况、教学管理、课程建设、学生竞赛等情况。吴华春对重庆大学交叉创新中心抓住新工科背景下发展机遇,全方位建设特色鲜明、时代感强的实训课程,践行为党育人、为国育才的教育方针,培养德智体美劳全面发展的时代新人这一举措大加赞同。

双方表示,以习近平新时代特色社会主义思想主题教育为指引,加强交流和合作,为工程实践实训高质量发展贡献力量。