李昕参加华中科技大学机械学院“机械工程青年STAR学术论坛”

作者:李智勇 时间:2023-05-25 浏览次数:

2023年5月25日,华中科技大学工程实践创新中心直属党支部书记李昕参加机械学院“机械工程青年STAR学术论坛”第34期。机械学院教授、工创中心主任王书亭特别主持论坛,机械学院副院长张芬出席论坛。

李昕以“以新发展理念引领工程训练高质量发展”为题,介绍了我国高校工程训练中心起源与发展,并从“工程训练以智能制造启智润心、以中国制造培根铸魂”“工程训练着力培养大学生的工程观、质量观、系统观”“打造工程实践教育、创新教育、劳动教育三驾齐驱的平台”等三个方面汇报了华中大工创中心的探索与实践。

张芬主持研讨环节。李昕和机械学院青年教师就推进优质实践资源共享、助力卓越工程师培养等问题进行了交流。