华中科技大学工程实践创新中心“智造匠心”实践教学基地获校“大思政课”实践教育基地授牌

作者:罗龙君 时间:2023-06-25 浏览次数:

6月25日上午,华中科技大学“大思政课”建设工作推进会在梧桐语明德报告厅举行,首批校级“大思政课”实践教学基地建设单位受牌。党委书记李元元,党委副书记马建辉、谢正学、张耀,部分二级单位党组织及机关部处主要负责人代表,院系党委副书记、分管教学工作副院长,师生代表参加了会议。

在各单位自主申报的基础上,经学校评审,工程实践创新中心等11家校内单位、辛亥革命博物馆等7家校外单位确立为华中科技大学首批校级“大思政课”实践教学基地建设单位。

工程实践创新中心“智造匠心”实践创新基地始终坚持立德树人根本任务,面向制造强国战略和创新驱动发展战略,坚持以智能制造启智润心、以中国制造培根铸魂,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才。坚持以科研反哺教学,全面更新工程实践内容;结合理工医文管学科特点,深挖工程实践教育中思政育人元素,构建课程思政教学体系;统筹规划、多措并举,将思政工作贯穿工程实践与创新教育全过程,做到门门有特色、人人重育人。

道阻且长,行则将至。工创中心将以此次授牌为契机,持续搭建优质“大思政课”实践平台,扎实开展丰富多样的实践育人活动,不断创新行之有效、受学生欢迎的实践育人模式,培养又红又专的社会主义建设者和接班人。