华中科技大学工创中心直属党支部获评校2023年度先进基层党组织

作者:罗龙君 时间:2023-06-28 浏览次数:

6月28日,华中科技大学2023年“七一”表彰大会在一号楼学术报告厅举行。工程实践创新中心直属党支部被评为“华中科技大学2023年度先进基层党组织”。

一直以来,工程实践创新中心高度重视党建工作,充分发挥基层党组织的政治核心、战斗堡垒和党员的先锋模范作用,不断加强基层党组织和党员干部建设。通过突出政治引领,不断提高政治站位,提高三会一课、民主生活会、组织生活会、主题党日质量,着力增强党支部政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;通过加强班子建设,提高班子成员政治判断力、政治领悟力、政治执行力,加强干部选拔管理和意识形态统战工作,全面提升组织工作水平;通过抓思想教育,带领广大党员群众深入学习贯彻落实党的二十大精神,利用多种学习形式推进教职工政治理论学习常态化制度化,不断提升党员党性修养;通过抓育人能力提升,不断丰富党建创新项目、实践教学、创新教育和劳动教育项目,逐步提升党支部打硬仗能力。在中心直属党支部和全体党员、职工共同努力下,工创中心党建定力不断提升、党建实力不断增强,党建活力不断激发,党建魅力不断彰显。