华中科技大学附属小学学生来工创中心体验

作者:吴亚环 时间:2023-07-01 浏览次数:

2023年6月30日,华中科技大学附属小学2020级6班师生50余人来到工程实践创新中心研学、参观、体验。

小学生们分组体验了Arduino智能小车控制和激光加工两个项目,孩子们兴致勃勃,十分好奇。工程实践创新中心李华飞和全宗宇两位老师向孩子们介绍了激光加工的基本知识,带领孩子们体验了激光加工制作。吴亚环和肖欢两位老师向同学们介绍了机器人的基本知识、应用领域和发展前景,提问与小学生互动,孩子们积极踊跃的分享了自己了解的机器人知识。

Arduino智能小车控制项目中,老师介绍了基本控制方法后,孩子们分组体验用图形化编程控制小车运动,看到小车在自己编写的程序控制下实现前进、左转弯、右转弯、后退、转圈等动作,孩子们非常开心,现场气氛热烈,他们热情高涨,往返于赛道和教室之间,不断的尝试修改程序实现各种控制方式。

本次体验让小朋友们了解当代科技日新月异的发展变化,有助于帮助孩子们开拓眼界,激发对科技知识的好奇心,满足个性化成长需求,引导他们走入科学技术知识的世界,感受科学技术为美好生活带来的便捷。