华中科技大学工程实践创新中心智能制造实验室教师能力提升系列培训——第一期顺利结束

作者:林晗 时间:2023-07-01 浏览次数:

为全面推进工程实践教育高质量发展,进一步提升团队教师专业技能和人才培养质量,华中科技大学工程实践创新中心智能制造实验室开展了教师能力提升系列培训。

2023年6月30日,为期7天的第一期智能制造教师能力提升系列培训顺利结束。本期培训邀请了华中数控、高德信息以及华中大机械学院等企业及院系的培训老师,开展了围绕智能制造产线控制、智能制造产线虚拟调试、机器人视觉应用等项目的培训。

在培训过程中,大家积极思考、激烈探讨、相互促进,取得了非常好的效果。通过本期智能制造教师能力提升系列培训,团队教师深入学习了智能制造产线底层控制逻辑、各设备间互联互通的方式、智能制造产线搭建及虚拟调试的方法、机器人视觉应用等知识,并进行了相关实践训练。本期培训在巩固旧有成绩的基础上,极大地提高了教师们的专业能力。

智能制造是推进制造强国战略的主攻方向,智能制造实践教学是培养卓越的智能制造人才的重要环节。智能制造实验室全体教师将持续学习、不断锤炼技能,扎实提高实践育人水平!