华中科技大学工程实践创新中心与中南大学工业训练中心开展青年教师课程建设交流活动

作者:易奇昌 时间:2023-10-13 浏览次数:

作为华中科技大学工程实践创新中心和中南大学工业训练中心教学教研交流系列活动的组成部分,2023年10月12日,两中心20余名青年教师在华中科技大学工程实践创新中心F103教室开展课程建设交流。中南大学工业训练中心副主任刘诗月出席交流活动。

中南大学工业训练中心田广天分享了制造工程训练课程建设和教学体验,刘寒分享了精密铸造课程开设心得,袁晒分享了工创大赛指导心得;华中科技大学工程实践创新中心王亚辉分享了综合训练项目建设体验,霍肖介绍了劳动教育课程开展情况,罗龙君分享了学科交叉创新课程建设心得。围绕每个主题,两中心青年教师老师都展开激烈讨论、深入研讨。

课程建设交流活动持续了4个多小时,大家意犹未尽、不忍散场。两中心青年教师一致认为,结合自身的教学研究和课程建设介绍心得体会,贴近实际,紧扣痛点,交流互动意义非凡,能够给彼此带来极大启发,有助于青年教师相互取长补短,更好地推进实践课程建设,提升实践教学效果。