学会动态
首页  >  工训动态  >  学会动态  >  正文
湖北金工专委会李昕、张国忠等受聘中国机械工业教育协会高等工程教育第二届工程训练教学委员会

作者:湖北工训 时间:2022-05-13 浏览次数:

近日,中国机械工业教育协会公布了换届或新设立的中国机械工业教育协会高等工程教育第四届机械设计制造及其自动化等35个学科专业教学委员会组成名单。

湖北金工专委会组成成员中,李昕(华中科技大学)受聘为中国机械工业教育协会高等工程教育第二届工程训练教学委员会副主任委员,张国忠(华中农业大学)受聘为工程训练教学委员会委员;湖北金工专委会企业会员中,卢绣熔(北京正天激光有限责任公司)、颜旭涛(北京太尔时代科技有限公司)受聘为工程训练教学委员会委员。

工程训练教学委员会主任委员由大连理工大学梁延德教授担任。

据悉,中国机械工业教育协会各学科专业教学委员会是中国机械工业教育协会根据自身章程和业务范围设立的分支机构,是群众性专家组织。学科专业教学委员会的业务范围是教学研讨、学术交流、咨询服务、专业竞赛、人员培训、组编教材等。学科专业教学委员会将始终坚持“交流、研究、咨询、服务”的宗旨,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为持续推进我国高等工程教育高质量发展做出贡献。