三峡大学---办好创业培训课 洒下创业新火苗

作者:张吉茹 时间:2021-12-05 浏览次数:

12月2日下午,创新创业教育学院第33期双创大讲堂如期开展。活动邀请了武汉大学经济学硕士、湖北省就业促进会创业导师、人社部SYB项目国家级创业培训师、人社部SYB网络创业项目讲师陈徐平作学术经验分享,各学院双创教师30余人参加了本次活动。

陈徐平老师分享的主题为“创业培训项目实施的成果介绍与应用分析”,他从创业成果的主题分享和创新创业特色交流开始,深入讲解马兰花创业讲师大赛对教师生涯的重要性以及SYB创业培训课对创新创业工作的积极意义。

本次活动使老师们对创业培训课有了更新更深的了解和认识,进一步激发了大家创新创业的热情。三峡大学将继续积极响应国家创新创业政策,营造良好创新创业氛围,开展更多创新创业活动,全面提升创新创业能力,构建三峡大学良好的双创生态环境。

陈徐平,现任上德管理咨询公司董事长、聚才同创孵化器公司董事长、匠运良才职业技能学校董事长、襄阳市青年企业家协会秘书长、襄阳市创业创新导师协会常务副会长。培养SIYB项目讲师300余人,创办和孵化公司多家,创办多家创业孵化园区。担任多届国家、省市创业大赛、大学生创业大赛决赛评委,开展中国残联国家级创业基地师资班培训,参与起草中国残联残疾人创业培训标准、襄阳市《关于大力推进大众创业万众创新的意见》、《关于鼓励和支持大学生来襄创业就业若干意见》等政府文件。曾服务中小微创业人群上万人次,各类企业五百余家。